2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あたしの日記

1 :あたし:2009/02/14(土) 22:59:12 ID:???
そういうことです。
沈降開始〜

2 :あたし:2009/02/14(土) 23:13:15 ID:???
メールが来ないなぁ
まぁ今来てもでられないけどね〜

3 :あたし:2009/02/14(土) 23:18:41 ID:???
そういえばこの間、頭を鉄砲で撃たれる夢見たよ。
息が止まって、顔の真ん中が熱くなって、目の前が真っ赤になったんだ。
夢でそうなった時って、実際の自分はどうなってるんだろ?

4 :あたし:2009/02/14(土) 23:23:57 ID:???
きっと今日は、もう、おいでって言われないんだな。。。
いいやそれでも、明日何しようかな〜

5 :キャップが出せなくなった名無しさん:2009/02/15(日) 00:56:20 ID:???
おいでよ

6 :あたし:2009/02/15(日) 11:13:30 ID:???
>>5 いゃ〜ヾ(*´∀`)シ

7 :あたし:2009/02/15(日) 11:15:05 ID:???
結局昨日は深夜連絡が来たけど、大喧嘩して終わり…
いつも反省したと言う割に、何度も何度も同じ事の繰り返し…
なんかもう疲れるよ。。。

8 :あたし:2009/02/15(日) 11:17:42 ID:???
今日は、大地震を伴う火山の夢だった。
粉塵で太陽光が遮られて真っ暗、気温が−40℃まで下がって、スキーウェアを着て外に出た。
駅前のビジネスホテルで、いとこたちにあったよ。

9 :あたし:2009/02/15(日) 11:20:02 ID:???
あとは事業部の人との顔合わせの夢。
これからって時に同僚が、前の日の飲みすぎによりダウン…
どうして体調管理できないのかなぁって思ってた。

10 :あたし:2009/02/15(日) 22:11:27 ID:???
ご飯うちで食べた。
あたしの気持ちはわかって貰えたはず…
明日からもがんばって!
何かあっても、あたしが守ってあげるよ。

11 :あたし:2009/02/16(月) 20:37:33 ID:???
嵐のような1日。
でも今は鍋をゆっくり混ぜる。
フルーツがいっぱいだけど、どこにしまったらいいだろう。。

12 :あたし:2009/02/16(月) 22:23:36 ID:???
お腹いっぱい。
じゃれて痛い目に遭わせるのが楽しい!
それなのに、笑いながら、触れてくれる。
なんて穏やかな時間。

13 :あたし:2009/02/17(火) 22:45:26 ID:???
アスパラを喜んで、食欲ないのに人のまで食べてた。
好物なのかな?でも食べてくれてよかった…
明日はひまわりの種も食べてね。

14 :あたし:2009/02/17(火) 22:48:32 ID:???
あたしの仕事はトラブル続き。
心配で心配で、本当は外勤なんてしたくない!
他の人にフォローしてもらうのもなんだか、、、
どうか何事もおこらず、穏やかに時間が過ぎますように…

15 :あたし:2009/02/18(水) 21:42:23 ID:???
とりあえず嵐は過ぎたみたい?
みんなの力を借りて乗り越えられそうです。
ありがとうございました!
今日のスープが優しい味に仕上がったのは
穏やかな生活が戻ってくる予感?そうだといいな。。

16 :あたし:2009/02/18(水) 22:00:10 ID:???
おやつを食べようとすると、必ず現れる。
とりあえずにおってみて、食べれない場合は隠す。
そして穴があくほどに見つめてくる。

17 :キャップが出せなくなった名無しさん:2009/02/19(木) 00:45:12 ID:???
( ゚д゚ )

18 :あたし:2009/02/20(金) 03:56:03 ID:???
>>17
みないでぇ(*ノωノ)

19 :あたし:2009/02/20(金) 03:57:16 ID:???
とりあえず寝なきゃ…
今日ははしゃぎすぎ反省。。。
明日っていうか今日がんばらなきゃー。

20 :あたし:2009/02/20(金) 23:34:01 ID:???
ひどい1日!
家に帰れない。。
こんな知らない人たちに気を遣いながら一夜を過ごすなんて…
こんな1日ってないよ。。。

21 :あたし:2009/02/22(日) 00:15:50 ID:???
ようやく解放されたと思ったのに…
あたしの中の基準って厳しいわけ!?
せっかく楽しみにしていたのに台無しな、そんな夜です。
怒りで何もしたくない。

22 :あたし:2009/02/22(日) 22:45:04 ID:???
お雑煮のおつゆ貰ったから、それでおもちを煮て食べた。
他にかぼちゃや色んな野菜で山盛りにしたサラダ。
今日の食事はなんだか体に良さそう。

あとはただひたすら眠ったから、明日には元気になるはず。
仕事がたくさんあるけど、頑張っていこう!

23 :あたし:2009/02/23(月) 21:27:01 ID:???
今日は余っていたきのこを一掃!
意外と腐らないからびっくりだけど
さすがにもうそろそろと思い、めんつゆで味付けの上卵でとじる。

トマトが安いといいんだけど、どこにもない。
冬はみずみずしい野菜や果物が恋しい。

24 :あたし:2009/02/23(月) 21:48:22 ID:???
うまくいった料理のレシピを記録しようと
考えつつなかなかそれをできず…
面倒くさがりなのは直したいけど
多分本気になったことがないから、生まれてこの方
直ったことがないよ。

25 :キャップが出せなくなった名無しさん:2009/02/24(火) 17:15:42 ID:???
     _,,...,_
  /_~,,..::: ~"'ヽ
 (,,"ヾ  ii /^',)
    :i    i"
    |(,,゚Д゚)
    |(ノ  |)
    |    |
    ヽ _ノ
     U"U

26 :あたし:2009/02/24(火) 22:23:05 ID:???
>>25 食べますよ!

27 :あたし:2009/02/24(火) 22:24:41 ID:???
久しぶりに何にもしてないなぁ〜
ごろごろしてられるとはこんなに幸せなものか。
料理は意外と好きだけど、それだけに時間が取られちゃうのもねぇ。。。

28 :あたし:2009/02/24(火) 22:27:32 ID:???
定期的に、新しい食器や文房具が欲しくなる。
最小限のもので、つつましく生活するのに憧れる。
所謂ミニマリズムとかいうやつ…物欲の有り余る私にはちょっと無理。

29 :あたし:2009/02/24(火) 22:28:33 ID:???
今日は仕事の成果がない感じ。
ただひたすら眠りたい。
そしてお金が欲しい。旅に行きたい。

30 :キャップが出せなくなった名無しさん:2009/02/25(水) 00:44:27 ID:???
     ∧ ∧
    ( ´・ω・`) oO(……)
    _| ⊃/(___  
  / └-(____/   
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 
    <⌒/ヽ-、___
  /<_/____/

31 :あたし:2009/02/25(水) 20:06:32 ID:???
>>30
夢の中で世界中旅行するのが効率いいよね!

32 :あたし:2009/02/25(水) 20:08:16 ID:???
仕事は普通だけど、要領よく自分の時間を確保できないアタシ。
趣味がないから忙しくてちょうどいいけど、あまりに忙し過ぎなキミ。
多分アタシたちこのまま共倒れそうだね。

33 :あたし:2009/02/25(水) 20:09:22 ID:???
とりあえず忙しくてもトイレは行くべきである。
なぜなら、まっすぐ立って歩けなくなるからです。

34 :あたし:2009/02/25(水) 20:12:03 ID:???
ごぼうできんぴら以外の何かを作りたい!
何かいいお献立はないものか???

とりあえずメィル来ないからもう帰る。
理由は眠るためです!

35 :あたし:2009/02/26(木) 20:39:41 ID:???
今日こそパスタと思ったのに!
昨日作ったものが減っていない!!
スープの為の野菜も買ったというのに!!!

キレて何も作らない事に。
食べてくれる人がいないのに、一生懸命料理してもつまんないもんね。

36 :あたし:2009/02/26(木) 20:42:53 ID:???
ひとまずややこしやな現場が一段落。
てこずったけど、まあまあ面白かったよ。

いけそうな気がするってあーた…
あたしの話が理解できなくてイラついてたくせに、その変わり身のはやさって何なわけ?

37 :あたし:2009/02/26(木) 20:43:57 ID:???
何だか穏やかじゃないなぁ〜
かりかりしないように気をつけなければー…

38 :キャップが出せなくなった名無しさん:2009/02/27(金) 01:53:07 ID:???
    //\⌒ヽペペペタタン
   //  /⌒)ノ ペペタタタン
  AND AND _ AND AND \ (( AND AND _ AND AND
 ((; 'ДД`)))' ))((・∀∀・ ;)) <みみみんなももちつつけけ
 //  ⌒ノノ ( ⌒ヽ⊂⊂⌒ヽ
.((OO ノ )) ̄ ̄ ̄()__     )))
 ))_)_)) (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)(((_((


39 :あたし:2009/02/27(金) 20:06:24 ID:???
>>38
そういえばお餅がいっぱい余ってるんだよね〜
うまい料理方法はないものか。

40 :あたし:2009/02/27(金) 20:11:56 ID:???
報告用の資料を作らなきゃなんないのに、全然進まないよ〜
あと一週間しか期限がないのに困る困る!!
そして月曜日はまた忙しくてできないんだよこれ!!

41 :あたし:2009/02/27(金) 20:13:51 ID:???
先輩が思うほど周りには聞こえてないと思うんだけどぉー
隣でずっと私の話聞いたりしなくていいから
ちょっとはほっておいてよぅーーーー!!!

42 :あたし:2009/02/27(金) 20:14:27 ID:???
食べてもらえない食事を用意するのはもうイヤ!

43 :あたし:2009/02/28(土) 08:50:23 ID:???
お互いの家族が集まって、顔合わせを兼ねたお食事会の夢を見た。
隣の席が何かのクラス会らしき集まりだったんだけど
なんと自分の同級生がいたりして、大々的なお披露目会みたくなっちゃって、なんかすごくやだな〜
みたいな夢でした。

今日はその他にもいっぱい夢見ちゃった。

44 :あたし:2009/02/28(土) 08:53:36 ID:???
後は、急いで電車に乗らなきゃならない夢。
乗り換えで反対側のホームに行かなきゃならないのに
渡る為の階段が端にしかなくて、すごく焦った。

その他、親に車貸してって頼んでるのに頑なに拒否られて
彼氏にもう車買うしかないねって迫る夢とか。

45 :あたし:2009/02/28(土) 08:55:31 ID:???
何だか全体的に不安な感じのする夢ばかりだったのは
多分仕事の進捗がうまくいってないからな気がする…
これは何としても、うまいことやって巻き返さねば!!!

でも今日は遊びに行こう〜

46 :キャップが出せなくなった名無しさん:2009/03/01(日) 03:38:05 ID:???
そうだ 京都、行こう。

47 :あたし:2009/03/01(日) 07:57:54 ID:???
あたしの住んでる町は、歴史が比較的浅いもので
伝統的な焼き物とか工芸品が少ないんだよね。
そんなわけで、京都みたいに古い建物が多かったり
清水焼だったり、そういう焼き物なんかをいっぱい売ってる
通りなんかは、観光に行くとわくわくします。

金沢とか、浅草の街並みとか、川崎とか、いろいろ見に行ってみたいなぁ。

今日も近所で遊びます。

48 :あたし:2009/03/01(日) 07:59:14 ID:???
せっかくのお泊まりなのに、すっかりこたつで寝込んでしまい…
あたしってもしかして大バカの類のやつですね!!

49 :あたし:2009/03/01(日) 08:23:26 ID:???
そういえば、すごくすごく忙しい夢を見た。
地図上は九州だけど、住んでる人とか売ってるものは明らかに中国。
そんな場所に、昔の知り合い何人かと出張?で行ってる。

帰りの電車の中から見える風景は、バスの古くて使わなくなったのを
ただ積み上げただけにしか見えないホテルなど。
『風呂付き三万円』などと書かれており、安いって周りは言ってるけど
どう考えても高いでしょ。

50 :あたし:2009/03/01(日) 08:29:05 ID:???
続き。

ゴミゴミした町中を通り抜け、どこかの駅に到着。
終電の時刻が迫っていて、急がなきゃならないのに
みんなお土産を買いに行ってしまう。

あたしもとりあえずソワソワしながらお土産を探すけど
テンパって同じ道をグルグル回ったりする。
途中同人誌らしき本とかグッズをいっぱい売ってる店を通り過ぎたら
中には中国人の男女ともたくさんが、立ち読みしている。
中国人の間でもこういう文化ってあるんだな、などと考えているうちに
出張組は案の定終電を逃してしまう。飛行機に間に合わない。

51 :あたし:2009/03/01(日) 08:33:15 ID:???
更に続き。

しょうがないからタクシーを拾って、急いで下さいと頼んだら
いきなり電車の線路に入って、ここを行くのが一番早いなんて言ってる。

すごくガタガタ揺れるから、普通の道から行っても同じなんじゃ…
と思いながらメーター見たら三万円くらいになっていて
これ払えるんだろうか…と不安な気持ちのまま覚醒。

結局お土産に買いたかったきれいな布も買えずじまいでした。。

52 :キャップが出せなくなった名無しさん:2009/03/01(日) 16:26:46 ID:???
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           O 。
                 , ─ヽ
________    /,/\ヾ\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|__|__|__|_   __((´∀`\ )< という夢だったのサ
|_|__|__|__ /ノへゝ/'''  )ヽ  \_________
||__|        | | \´-`) / 丿/
|_|_| 从.从从  | \__ ̄ ̄⊂|丿/
|__|| 从人人从. | /\__/::::::|||
|_|_|///ヽヾ\  /   ::::::::::::ゝ/||
────────(~〜ヽ::::::::::::|/    

53 :あたし:2009/03/01(日) 21:22:02 ID:???
今はまだまだこんな落ち着いた?夢ばかりだったけど
昔仕事で凄く追い詰められてた時は、もうホントに
救いようのないものばかりだったんだよね〜

54 :あたし:2009/03/01(日) 21:23:39 ID:???
パーマかけて、その後はお買い物。
買わなきゃならないものはとりあえず買えました。
全部自分のものではなく、他人様にあげるものなのがね〜↓↓↓

55 :あたし:2009/03/01(日) 21:25:58 ID:???
美容師さんは、気に入ったら十万くらいの服でも買っちゃうんだって。
あたしは二万のピアスでも迷って買うのやめたのにさぁ。。。
そういう男の子と結婚したら、どんな感じなのかなーってちょっと思ったり。

56 :あたし:2009/03/02(月) 19:23:09 ID:???
朝のうちは忙しかったけど、午後から自分の作業に没頭し過ぎて結構隙だった。
お陰で報告書ができたから、後は最終確認をして
供覧に回すだけ!!

明日からのやることリストはまだまだあるけど
一番の大物が片付いてやりきった感があるなぁ。

晩御飯も作っちゃったし
はてどうしよう。

57 :あたし:2009/03/02(月) 19:25:03 ID:???
そういえば、朝送ったメール
送れてないのやらどこにも見当たらない。
夢の中でメール打ったのかな?
それにしてはリアルだったけど???

さてお茶碗でも洗おうか。

月曜日なのにこんな時間に家にいられるなんて!

58 :あたし:2009/03/03(火) 22:55:31 ID:???
久しぶりにすごく残業したな〜
たくさんやらなきゃならない事があるのに、もう眠くてたまらない。

今日はひな祭りだしと思い、イチゴとコンデンスミルクを買った。
たまにはイチゴ+αの味もいいなぁ。

59 :あたし:2009/03/04(水) 21:38:17 ID:???
最近ハマりやすいあたし。
報告書が出来たと思ったら、保存されてなかったり
帰り際に面倒な仕事を頼まれたり
頼んだ事がうまく伝わらなくて、何度も同じ説明をしたり
毎日同じ繰り返しで、なんかもう疲れた。

60 :あたし:2009/03/04(水) 21:39:12 ID:???
おもちとベーコン。
それぞれの有効な活用方法を求む。

61 :キャップが出せなくなった名無しさん:2009/03/05(木) 00:08:59 ID:???
もちにベーコンを巻いて食べる

62 :あたし:2009/03/05(木) 20:10:37 ID:???
>>61 やっぱりね〜

63 :あたし:2009/03/05(木) 20:13:24 ID:???
せっかく今日鶏肉料理を作ろうと張り切っていたのに
昨日のメニューには殆ど手つけてないんだってさ。
毎日の献立を考える苦労を考えたら、ほんとにイラっとくるんだよね〜!

64 :あたし:2009/03/05(木) 20:18:45 ID:???
昨日の事だけど、電車の中でテキパキ話す男性が二人いた。
バイキングハット?だか、5000ゴールドだか、そんな話してた。
しかもでっかい声で。
なんか、営業でお客さんと話す感じで話してた。
細身なスーツで、革靴の先が尖ってて、二人ともメガネだった。

65 :キャップが出せなくなった名無しさん:2009/03/06(金) 00:08:52 ID:???
そのメガネは俺だ

66 :あたし:2009/03/06(金) 18:41:46 ID:???
>>65
あらーあたしですって言えばよかった!!

67 :あたし:2009/03/06(金) 20:57:23 ID:???
すごく天気が悪いから、今日は外に出たくない。
久しぶりに早く帰ってこれたから、今日は布団にはいってゆっくり眠りたい。
今週はハードだったなぁ。
みずみずしい果物が食べたいなぁ。

68 :あたし:2009/03/06(金) 20:58:24 ID:???
メール送ったけど返事はこず。
今日のご飯支度が不要ならば今すぐ寝てしまうのに。

69 :キャップが出せなくなった名無しさん:2009/03/07(土) 00:09:42 ID:???
おつかれ

70 :あたし:2009/03/07(土) 12:38:49 ID:???
>>69
ありがとありがとうー(*^ー^)ノ

71 :あたし:2009/03/07(土) 12:43:10 ID:???
二度寝してシャワー浴びてさっぱり。
ほったらかされた仕返しとして、こちらもほったらかす。
いちいちそっちの都合に合わせられるかってんだ〜

そうこうしているうちに、エッチな漫画を見せていただく機会がありました。
ヤッて終わりだろうと思っていたら、意外と純愛なストーリー仕立てで面白かった。
恋人同士なら奉仕と慈しみの精神が必要なのだなー
という気づきはあったけど、面白いからもう少しほったらかして様子を見る。

72 :あたし:2009/03/07(土) 15:13:59 ID:???
今となっては、全く経緯が思い出せないけど
何かのキーワードで偶然見つけた、知らない人のブログがある。
内容は徒然なるままに書いてあるらしく、筆者は既婚女性と思われる。
いろんな事に興味を持ち、調べて始めようとしているようだが
道具を揃えるのが大変だとか、始めてみて難しいと困るとか
グジグジ不安要素ばかり書き連ねてあって、結局最終的には
『いつかやってみようと思います♪』みたいな感じで終わる…
まああたしも似たようなものだけどね〜

73 :あたし:2009/03/08(日) 11:11:53 ID:???
出かけようって誘われたけど
頭が痛すぎて今それどころじゃないの。
すごく天気がいいなぁ〜

74 :あたし:2009/03/08(日) 17:59:36 ID:???
結局頭痛が引かなくて1日引きこもり〜
でも予算確認したり、予定立てたり
宿題やったり映画みたりで、それなりに充実。

メールが全く来ないのが気がかり。ほっとき過ぎた?

いやいや、これくらいしなきゃ薬にはならないはず!
あたしの主張は間違ってないよね…?

今週は仏心を出さずに終了予定。
一週間がんばるぞー!

75 :あたし:2009/03/09(月) 21:21:31 ID:???
結局今日もご飯だけ作った。
あたしが感情的になってはだめという反省もあり。

ひどい頭痛で吐き気。
首が変に痛いから、多分寝違えたのかも?
おかげで1日熱っぽかったのが、今になって吐き気になったみたい。
動くと頭の心臓がズックンズックンなるから、ただ横になってる。

76 :あたし:2009/03/09(月) 21:23:22 ID:???
暇だから、チャットみたいなとこに行ったのね。
絶対、非通知でいいから電話しない?って言われるんだけど
電話したらなんだっていうわけ?

77 :メガネ:2009/03/10(火) 01:01:52 ID:???
ズックンズックン

78 :あたし:2009/03/10(火) 22:13:40 ID:???
>>77
メガネくん!
頭痛すぎると、頭がもう一個の心臓みたいになるんだよ。

79 :あたし:2009/03/10(火) 22:18:23 ID:???
今日作った鶏肉を大根おろしと一緒に
めんつゆと酢で煮る料理は
適当に作った割にはおいしくできました。

考えてみたら、酢で肉を煮ると
なんにもしなくても柔らかく出来上がるので
初心者向きのレシピなのかと思ったりして。

80 :あたし:2009/03/10(火) 22:21:17 ID:???
もしかして、あたしってば安請け合いし過ぎ?
どんどん仕事が増えるので笑える。

明日とりあえずまた早出して仕事せねば。
睡眠とかお風呂とか食事とかの時間がどんどん減っちゃう。。。

81 :あたし:2009/03/10(火) 22:24:10 ID:???
帰るのも遅いからジムにも行けない。
でも仕事が楽しくなくはない。
今ってもしかして、結構充実してる?

82 :メガネ:2009/03/11(水) 01:21:41 ID:???
充実してるね

83 :あたし:2009/03/11(水) 20:17:16 ID:???
>>82
贅沢かもしれないけど、本当は
私生活がもっと充実したいの。

84 :あたし:2009/03/11(水) 20:19:43 ID:???
今日はおかず作ってもらっちゃったから、すごく楽だなぁ。
無駄に野菜の皮いっぱい剥いたりする料理は時間かかるし
なかなか自炊もめんどいものだ。

今日みたいに暇な日の方が、手間暇かかる料理作りに適してるんだろうけど
まあ早く寝てしまうのもよいでしょう。

85 :あたし:2009/03/12(木) 21:48:53 ID:???
なんか計算間違えたのかなぁ〜
すごいお金足りなかった。。。

86 :あたし:2009/03/12(木) 23:17:52 ID:???
ようやく帰ってこれた〜
もう横になったら今すぐ寝れる〜

87 :キャップが出せなくなった名無しさん:2009/03/13(金) 19:08:28 ID:ijOANpex
(・∀・)ネニチリーン

88 :あたし:2009/03/14(土) 06:09:21 ID:???
>>87
(つд3)…

89 :あたし:2009/03/14(土) 06:11:15 ID:???
気付いたら居間で寝ていました…
あったかくて、ちょっとうとうとしたいなーと思ったらなんと朝まで!
いやーすっかりご飯も作らず申し訳ないやら、元気が回復しているやら。
なんだか今朝はすごく暗い。

90 :あたし:2009/03/14(土) 18:26:56 ID:???
久々のお泊まりだけど、今日の帰りは遅いらしい。
どこまでマネジメントのできない会社なんだか。
早く次を探すのが多分正解。
無能な上司の下で働くのって、本当に本当にストレス溜まる。
このストレスを、石臼で粉々にすり潰して、
その上すりこぎでぐっちゃんぐっちゃんについて
挙げ句の果てには丸めて団子にして地面に力の限り
叩きつきてぺっちゃんこにしてやりたい!!

91 :メガネ:2009/03/15(日) 04:26:11 ID:???
だんごっだんごっ

92 :あたし:2009/03/15(日) 19:03:27 ID:???
>>91
残念ながらあたしは二人っ子なのです。

93 :あたし:2009/03/15(日) 19:07:06 ID:???
ちょっと前に、めがね男子とかいう本が話題になったり
世間の殿方の嗜好として、めがねっ子なるジャンルがあるみたいだけど
かく言うあたくしもメガネは無条件に好き。

自分でかけるのも好きだから
将来的にはコンタクト×ダテめがねにして、毎日メガネを代えるという
ブルジョワズィな生活に憧れているのです。

94 :あたし:2009/03/15(日) 19:08:20 ID:???
きのこを手当たり次第に買った。
冷蔵庫と格闘の末、すべて収まりました。
我ながらすごいパッキング能力!

95 :メガネ:2009/03/16(月) 01:27:38 ID:???
きのこ大好きだな!

96 :あたし:2009/03/16(月) 18:31:12 ID:???
>>95
大好きです!

97 :あたし:2009/03/16(月) 18:35:23 ID:???
よく行くショッピングセンターの駐車場出口。
『出庫注意』の看板は、ランプだけじゃなく音も鳴ってることに初めて気づいた。
今まで鳴ってたのかなぁ?いつも車だからわかんないな。

しかも今別の出口付近でも音が鳴ったけど
場所によってはほぼ聞こえないっぽい。
車が勢いよく出てくるから、ちょっとコワいな。

98 :あたし:2009/03/16(月) 18:36:19 ID:???
手袋しなくても文字が打てる!

99 :あたし:2009/03/16(月) 18:49:39 ID:???
スレ立ての時から比べて段々テンション下がってるっぽい?

取引先な何人か苦手な人がいる。
いずれも、自分のペースで一方的に話してきて、威圧的っていうの?

で、同僚とかと話してるときにその話して
『あ〜あの人そうなんだよね〜』みたいに、うまくのっかってくれればいいけど
『えーうそーいい人でしょ?』みたいに、あたしだけ辛く当たられてることが
なんか発覚しちゃいましたー、みたいな時って
なんかもうどうしていいかわかんないよね!

100 :メガネ:2009/03/17(火) 00:52:39 ID:???
言われてみればそんな気もしないでもないが、当初テンション高かったのかよ!

100!

101 :あたし:2009/03/18(水) 19:26:37 ID:???
>>100
高かったっすね〜。
そして100おめでとございまー

102 :あたし:2009/03/18(水) 19:28:22 ID:???
昨日の会議…とりあえずたたきぐらいはできてると思ったのに
何も決まってやしないじゃないか!!
このままだと間に合わないよ〜お金の権利のないあたしが
どんどん決めちゃっていいのかな〜どうかな〜

103 :あたし:2009/03/18(水) 19:29:11 ID:???
今日はご飯つくってもらっちゃったから
すぐに帰れちゃうなぁー楽だなー。

104 :あたし:2009/03/19(木) 19:08:38 ID:???
久しぶりにゆっくりできる。。。
今週は疲れたぁー

105 :メガネ:2009/03/20(金) 02:28:50 ID:???
ゆっくりしていってね!

106 :あたし:2009/03/20(金) 20:48:06 ID:???
>>105
いやーゆっくりし過ぎて、今日なにもできなかったわ〜

107 :あたし:2009/03/20(金) 20:51:22 ID:???
二度寝中、多分九州?と地元をバスで
何往復もしてる夢を見た。
それで、睡眠時間はたっぷりなのに、寝起きからなんだか
疲れてしまっていたのでした。。。

でも野球が勝ったので、一気にテンションがあがったー
勝ってよかった!ばんざいばんざいばんざーい!!!

108 :メガネ:2009/03/21(土) 04:19:47 ID:???
祭だ祭だ〜!

109 :あたし:2009/03/21(土) 21:47:19 ID:???
>>108
祭りだ祭りだー
  ∧
<´o`)
(  )
 ∪∪

110 :あたし:2009/03/21(土) 21:48:03 ID:???
109のは携帯で見るとずれませんですよ。

111 :あたし:2009/03/21(土) 21:51:47 ID:???
楽しみにしてた絵画展に行ったけど、なんかいまいち
感動もなく終わって拍子抜けだったな〜

花瓶は気に入ったのを買えたけど、春物は見つからない
そんなイマイチな1日。

極めつけは、夕食のステーキ用玉ねぎソースはうまくいったのに
手際が悪くて洗い物が大量に山となってしまい…
まああたしは洗わないからいいんだけど、それより電池がなくなりそう!

112 :メガネ:2009/03/22(日) 04:53:02 ID:???
俺は携帯からがデフォだ

113 :あたし:2009/03/22(日) 19:34:12 ID:???
>>112
あら〜なんかPCからだろうと思いこんでたー!

114 :あたし:2009/03/22(日) 19:37:24 ID:???
経済観念のない人って本当に見ててストレス溜まる。
わるいけどあたしは我慢しない!
お金にはメリハリが大切だからね!!ばかばか!!!

115 :あたし:2009/03/22(日) 19:38:37 ID:???
今日は赤いものばかり食べたな〜
パスタ作りすぎてリバースしそう。。

116 :あたし:2009/03/22(日) 22:03:55 ID:???
メールこないわーーあーーーーーーなんでこう

117 :メガネ:2009/03/23(月) 03:44:13 ID:???
かくいう私も昨日はパスタでね

118 :あたし:2009/03/23(月) 21:55:13 ID:???
>>117
キグーキグー!!!

119 :あたし:2009/03/23(月) 23:45:46 ID:???
今日打ち合わせがあるのすっかり忘れてて、帰ろうとしてたところを
引き留められたのもさることながら、三社合同会議を行っておきながら
決定事項が何もない事に関しても、お偉いさんたちの決断力のなさに本当に
ストレスが溜まりました。
やる気と危機感が明らかに欠落している。

120 :あたし:2009/03/24(火) 00:01:53 ID:???
昼休み明け、先輩から突然
どこからどこまでが浮気だと思う?って聞かれた。
何かあったのかな。。。

121 :あたし:2009/03/24(火) 21:24:14 ID:???
野球が優勝したみたいで…
やっぱりリアルタイムで見てないと、なんとなく盛り上がりに欠けるなぁ。
前回は仕事がたまたま休みとかでみれた気がするけど
何日か前の事ですら忘れているのに、何年も前の事なんて思い出せない。

122 :あたし:2009/03/24(火) 21:26:26 ID:???
今日作ったネギの卵とじは、卵のとこはちょうどいい。
ネギだけ食べるとしょっぱい。

圧力鍋を初めて使った!
鶏肉と大根が柔らかく柔らかくなりますように。

123 :あたし:2009/03/25(水) 23:39:44 ID:???
大根ほたほたに煮えてるのに、鶏肉はパサパサだった。
どうやったらうまく煮えるのかなぁ。
そしてもっと深みが欲しい。

124 :メガネ:2009/03/26(木) 02:54:06 ID:???
愛情が最大のスパイスさ!

125 :あたし:2009/03/26(木) 21:28:38 ID:???
>>124
まぁ何というか、やってるうちに
趣味のようになってきたよ。

126 :あたし:2009/03/26(木) 21:33:43 ID:???
毎週末か隔週に一度、安いものを肉でも野菜でも
魚でも何でもいいから、とりあえず買う。
おつとめ品もガンガン買う。
面倒でも買った物と日付を、ノートにつけておく。
ノートの食材を見ながら、因数分解をする。
そして腐りやすいものから調理する。
この時、肉料理と魚料理を交互に作るようにする。

127 :あたし:2009/03/26(木) 21:35:24 ID:???
でもこの間、きゅうりを腐らせちゃったんだよね。。。
悔しいーー!!!

128 :あたし:2009/03/26(木) 21:38:55 ID:???
菜の花みたいな花を買って飾った。
切り花なんて、すぐに枯れちゃうし
消耗品として買っても、よっぽど好きじゃなければ無駄なものだと思っていたけど
人間とは無駄なものに喜びや安らぎを見いだす事のできる
不思議な生き物なのだょ。

129 :メガネ:2009/03/27(金) 06:47:36 ID:???
限りがあるからこそ感じる美しさってやつだね

130 :あたし:2009/03/27(金) 21:11:23 ID:???
>>129
か弱いけど、こまめに水換えると健気に長生きするしね〜
花とか、鉢植えでもいいけど、植物も愛おしいものだよ。

131 :あたし:2009/03/27(金) 21:13:14 ID:???
焼き魚はあたしの中では手抜き料理。
でも素材の味がそのままでるから、たまに絶品ぐらいにおいしいのにあたると
心底感動しちゃうんだよね。海の神様ありがとうみたいな。

132 :あたし:2009/03/27(金) 21:15:28 ID:???
仕事を持ち帰ってしまいましたが、週末は計画的に遊ぶ。

映画にしようか、万華鏡を見に行こうか
それともまた絵を見に行こうか。
やりたい事が沢山あって、友達にあう時間が勿体無く感じてしまい
誠に申し訳ありません!

133 :あたし:2009/03/28(土) 07:57:42 ID:???
二度寝して変な夢を見た。

どこかで見た事ある人と大勢で、研修か何かの為に集まっている。
宿泊施設に案内されたら、あたし達だけ十人くらいの大部屋で
なんの修学旅行だよとかって文句を言っている。

とりあえず荷物置いて、研修の為の教室みたいなとこに集まる。
部屋には男の人もいる。
自分の席を探してたら、一人の男の人がこっちだよって言って
あたしの肩を掴んで後ろから押して、席まで連れてってくれる。

134 :あたし:2009/03/28(土) 08:02:38 ID:???
不思議なんだけど、その人があたしの肩に触れると
あたしとその人の未来?が見えた。

その人は、あたしを好きになってくれてつきあうんだけど
多分事故か何かですぐに死んじゃうっぽい。
その人には弟もいて、あたしをかわいそうに思っていろいろ力になってくれるんだけど
あたしは弟さんに感謝しながらも、その死んじゃう人を思い出しちゃうから
なんだか複雑っていう未来。。。

なんでこんな少女漫画みたいな夢見たんだろ??

135 :あたし:2009/03/28(土) 08:06:21 ID:???
この夢は全体的に暗かった。

研修施設みたいなとこは、古い木造で、迷路みたいに入り組んでて
どこまで行っても出られないし、ギィギィ不気味な音がするし
場所によっては霊がいるから気をつけて、みたいな噂があったりするし…

しかも仲良くなった人は死んじゃう運命だしね。
断片的にだけど、可愛がっていた小さな子供が
施設内で行方不明になっちゃうとか…

これは明らかにあたし病んでますな。

136 :メガネ:2009/03/29(日) 04:29:32 ID:???
人の夢と書いて儚…

137 :あたし:2009/03/29(日) 18:56:30 ID:???
>>136
この世の中は何もかもが儚いよねぇ。。。

138 :あたし:2009/03/29(日) 18:59:36 ID:???
先週は平和だったのに、今週はまた喧嘩した。
あたしが些細な事を気にし過ぎな気もするんだけど
生活の根本部分だから、多分ここが一致しないと
これからもダメだと思い…
要の部分であることを理解して貰えないのは、やっぱり価値観の違い?
あたしはワガママだから、そこを見逃す事はやっぱりできない。

139 :あたし:2009/03/30(月) 19:28:36 ID:???
雨みたいなのに降られてびしょぬれだぁ〜
さむいさむいさむいーーー!!!

140 :あたし:2009/03/30(月) 19:29:50 ID:???
晩御飯は、ドライフルーツたっぷりのホットケーキ。
カロリーは気にせず、もちろんメイプルシロップもつける!!

141 :メガネ:2009/03/30(月) 23:55:50 ID:???
たっぷりかけてね めぃぷるシロップ わぁぃ♪

142 :あたし:2009/03/31(火) 19:39:13 ID:???
メイプルシロップはおいしいよねぇ〜

143 :あたし:2009/03/31(火) 19:46:15 ID:???
お寿司おごってもらった!
きっと今日のハンパない仕事量にも関わらず
定時できれいに終われたのを、神様みたいなものが
見ていてくれたのかも!

今日は朝頭痛で出だしが悪かったのに
午後になったぐらいからハイペースのまま来て
そのままなんかテンションたかい。

144 :メガネ:2009/04/01(水) 06:21:42 ID:???
茶わん蒸し最高!!!

145 :あたし:2009/04/01(水) 20:43:22 ID:???
>>144
その意見かなり同意します!!

146 :あたし:2009/04/01(水) 20:45:45 ID:???
疲れがかなり限界になってきた。
今週はご飯支度怠けてるのになんでだろう〜
明日も残業決定だしなー帰り際の納期のあれがかなりダメージかも。。
あたし着日では案内したつもりないのになーあーなんかもーー

147 :あたし:2009/04/01(水) 20:47:29 ID:???
放置してやろうと思ったけど、やっぱり無理かも。
気になってしようがないけど、でも出たら負けみたいな意地もあり
なんかどうしたらいいかわかんない

148 :あたし:2009/04/01(水) 21:18:58 ID:???
昼休みにうたた寝していたら、変な夢見た。
変わった色のトンボを捕まえる夢。
青いような、藤色のような、見たことのない色の目をしてた。
羽を捕まえてみたら、目の間の頭がぱっくり二つに割れてた。

149 :あたし:2009/04/02(木) 21:41:00 ID:???
また変な夢見た。二個見たのかな?
メガネでオールバックの大学院研究生と同居していた。
朝の時間を少しでも長く一緒にいる為(夢の中ではその人とつき合ってるらしい)
彼がいる間はシャワー浴びずに他の事をしている。
アイス抹茶を入れてあげたりと、甲斐甲斐しくお世話する。
彼がミッフィーの柄の湯のみを買ってきていて、それに入れてあげている。
あたしがふたつきのを買えばよかったんだよ、とか、今日コースター買ってくるんだよとか言うと
レポートか何か書き物をしながら、うんうんって聞いてくれる。

でもあれはだれなんだろ?
どっかで見たことあるようなないような人だった。

150 :あたし:2009/04/02(木) 21:44:52 ID:???
もう一個の夢。
母校の中学校に行く。でもあたしの通っていた学校と
外観も間取りもみんな違う。

校舎の窓ガラスが全部割れている。
校長先生がわざわざ出迎えてくれるのは、引率がいないと生徒に囲まれるからなんだな〜と思ったりする。
ちなみにこの校長先生も見覚えがない。
校長先生っていうより、教頭先生な雰囲気。

151 :あたし:2009/04/02(木) 21:46:20 ID:???
先生達がわざわざ食事の用意をしてくれている。
スリッパが携帯用みたいな変わった形で、うまくはけずに手間取る。
校長先生が、いいんだよいいんだよなどと言って優しくしてくれる。
メガネで、細くて小さな体で、センター分けの白髪交じりで厚い髪の先生でした。

しかしメガネばかり出てくるなぁー。

152 :メガネ:2009/04/03(金) 00:13:12 ID:???
やっぱりそのメガネは俺だ

153 :あたし:2009/04/03(金) 20:25:17 ID:???
>>152
それならどこかで会った気がするのも納得だわ〜

154 :あたし:2009/04/04(土) 12:23:11 ID:???
何もする気しなぁーい。。。
精神と肉体の疲れ具合が均等じゃないから、気力だけが
どんどんなくなって行ってるみたい。
週末にやらなきゃならない事も、なんだったかわからなくなっちゃった。

155 :あたし:2009/04/04(土) 21:19:36 ID:???
結局何もしないで1日が終わっちゃった…
お互いにわかり合うこともできず。
あたしの言ってることはそんなに難しいわけ?
雑な生活をしなければ、普通にこなせる事なのにね。

156 :あたし:2009/04/05(日) 06:21:45 ID:???
たくさん眠って、完璧に回復したみたい!

157 :あたし:2009/04/05(日) 06:25:03 ID:???
一個めの夢。

夢の中で仲直りしてた。
二人で登山に行く計画をたてて、パッキングしてた。
簡単なお弁当とかおやつ程度で、ピクニック程度の装備。
だけど登る山は標高千メートル近くあって、きっと死んでしまうなんて思ったりした。

158 :あたし:2009/04/05(日) 06:29:16 ID:???
二個め。

得意先に挨拶に行ったのに、名刺を持っていってない。
電話でしか話した事なくて、顔合わせが初めての人もいたけど
和やかに談笑した。

帰り際、そこの女性事務から、見積もり内容が違うと指摘を受けた。
よくよく聞いたら、色の指定をしてないのに、勝手にホワイトで来たとか。
色がないとプラン図がでないから、ご提案なんですよって説明した。
女性はすごく機嫌が悪かった。

159 :あたし:2009/04/05(日) 06:36:21 ID:???
最後かな?

職場から明るいうちに帰れて
テンションがあがって、たまにダッシュしたりする。

途中、実家近くの十字路で、『キャッ』と悲鳴じゃないけど
何かの鳴き声がして、そっちをみる。
ふわふわの黄色っぽい茶色みたいな、羽というより羽毛?の
アヒルの小さいやつみたいな、何かのひなが落ちている。
カモのひなにしては大きいし、首も長い。
周りは電信柱しかなくて、どこから落ちたかわからない。

最初逃げようとするけど、抱き上げて家に連れ帰ろうとすると
顔をくっつけたりしてきてかわいい。
家で飼うからーと母親に報告。なぜか知らない猫もついてきている。

猫がひなを食べてしまわないか?とか
ひなのエサが虫だったらどうしよう、などと心配になっている。

160 :あたし:2009/04/05(日) 13:29:56 ID:???
脅しまくって今日けりをつけに行きます。
栄養をとらせてあげなきゃだから、今日はウナギ。

161 :メガネ:2009/04/06(月) 02:26:28 ID:???
ウナギがウサギに見えた俺はちょっと疲れてる

162 :あたし:2009/04/06(月) 21:15:43 ID:???
>>161
しようがないなー外国産のウナギを分けてしんぜましょ!

163 :あたし:2009/04/06(月) 21:18:28 ID:???
なんだか実りない1日…
でも意欲的に食事の支度はする。
何故なら今日は頂物のおかずを温めただけなので
明日のおかずを作る余力があったから!
明日の晩に圧力鍋の蓋を取るのが楽しみだな〜

164 :あたし:2009/04/06(月) 21:22:47 ID:???
今日も夢を見た。

イケメンと話しながら、田舎道を、キャベツを一玉持って、野菜について熱く語っている。
(この人は、とある解散済みのヒップホップか何かのバンドの人に似ている。)
あたしは葉物も好きです、などと楽しく話している。
踏切のところで邪魔が入り、話が逸れてしまう。
もっと野菜の話をしたかったのに(っていうかイケメンともっと話がしたかったのに)
そのまま目が覚めてがっかり。

最近夢の中で浮気ばかりしているあたし。

165 :とらんぷ:2009/04/07(火) 01:50:01 ID:???
私も一晩に五回くらい夢見るんですよね〜。現実よりもリアルで。昨日はインドのスラム街や白黒の砂漠の街など。お邪魔しました〜。

166 :あたし:2009/04/08(水) 22:32:33 ID:???
>>165
砂漠の町なんていいなぁ〜
あたしの夢は割と、日本か東南アジアのごちゃごちゃした
迷路みたいな街並みが出てくることが多いです。

167 :あたし:2009/04/08(水) 22:35:40 ID:???
今日は休み取って、ちょっと気になっていた新しい
ショッピングセンターとかをはしご。
春物の服を探したけど、結局シャツ一枚しか買えず…
最近着たい!っていう感じの服のイメージがなくて、買い物には一苦労。
お気に入りの靴屋さんの店員さんが、かわいい男の子だった。
ソフトなのに髪型がハード。よい。

168 :あたし:2009/04/09(木) 21:01:12 ID:???
圧力鍋とは便利な物なり。
さんまの骨まで食べられるし、ジャガイモは5分でホクホクに。
味がしみるから薄味で済むし、光熱費も浮くし
こんないい調理器具ってないよね。

169 :あたし:2009/04/09(木) 21:04:09 ID:???
好きな調理器具がいくつかあって
その内の一つが、お菓子作る時とかに使う
ゴムのへら。スパチュラって言うの?
あれ使うとすっきりするからもう大好き。

170 :メガネ:2009/04/09(木) 23:51:54 ID:???
それすごいわかる
なんかそこはかとなく良いふいんき(ryをかもしだしてるよねあれ

171 :あたし:2009/04/10(金) 18:13:19 ID:???
>>170
あのこそぎとる感じがいいんだよね〜

172 :あたし:2009/04/11(土) 06:55:42 ID:???
また夢見た。

どこという説明ができないけど、沢山のトイレとかお風呂とか
ビュッフェがあるけど、山の斜面もあるという変な場所。
斜面は芝生で一面が緑色。

そこにいると、毎日が休日の気分になれるらしく
実際に、人生の休暇を楽しむ人たち(無職ともいう)が、全国各地から集まっている様子。

中で1人、昔の知人がいる。
あたしが、もしかしてすこしふっくらしました?とかいいながら
その人のぽよぽよのお腹をつっついたり、後ろから抱きついたりすると
仕返し?に付きまとわれるという、そんな夢。

173 :あたし:2009/04/11(土) 07:00:23 ID:???
昨日は何だか限界に達してしまったのか
眠気を堪えることができなくて、帰ってきて何もしないで寝てしまった。。。
おかげで早起きできたけど、やっぱり朝はまだ寒いんだね。

174 :あたし:2009/04/11(土) 07:02:45 ID:???
ゴルフって、おやじ専用スポーツみたいなイメージだったけど
考えてみたらあたし歩くの好きだし、緑のある場所好きだし
やってみたら意外にすきなのかも…
ただお金ないから無理だけど。

175 :あたし:2009/04/12(日) 21:08:10 ID:???
金曜日に、すごくすごく寒くて、それは天気のせいかと思っていたのに
今日昼ご飯食べた後くらいから、すごいダルくなって
どうやら風邪をうつされたのか微熱がある。
どうせなら一気に高熱が出て冷めるみたいなのがいいのに
微熱や咳はいつまでたってもすっきりしないから、なんかイヤ。

176 :あたし:2009/04/12(日) 21:09:48 ID:???
最初また鬱入ったのかと思ったけど
今回は風邪と両方みたい。
人間て認めてくれる人が必要なんだね。

177 :メガネ:2009/04/12(日) 22:22:29 ID:???
風邪ひくと妙に寂しく切なくなるよね
あと、風邪は誰かにうつすとなおるよ!

178 :メガネ:2009/04/12(日) 22:25:26 ID:???
どんなにくるしくても
おいしいものたべて
うんこしたらなおるよ!
                 ハ_ハ  
               ('(゚∀゚∩ なおるよ!
                ヽ  〈 
                 ヽヽ_)


179 :あたし:2009/04/13(月) 22:22:54 ID:???
>>177
まんざら風邪のせいだけでもなかったですようふふ

180 :あたし:2009/04/13(月) 22:23:57 ID:???
>>178
とりあえず明日もがんばるよー

181 :あたし:2009/04/13(月) 22:26:29 ID:???
かぶをおろしてるときに、誤って自分の指もおろした模様…
とりあえずかぶが赤かぶになることは防いだので、よしとしよう。

オクラとササミはよくあうなぁ。

携帯でササミを変換すると、笹身 というのが出てくるのは
ササミが笹に似てるからなんでしょうか。

182 :あたし:2009/04/13(月) 22:30:26 ID:???
被害妄想の人との仕事はやりにくいよね。
あたしも気をつけることにする。

そしてむやみに人に罪を擦り付けるのも
自分の成長を妨げることになるのでやめよう。

でもたまには、成長しなくていいからみんな人のせいにしちゃいたいときあるよね。
こういうのが丸投げというのかしら。
もともとやりたくてやってるわけじゃないので、丸投げしたい気分。

183 :キャップが出せなくなった名無しさん:2009/04/14(火) 00:26:01 ID:???
>>181
うわぁああぁあああ!!!!
いってぇええええ!!!

184 :あたし:2009/04/14(火) 08:36:28 ID:???
>>183
でも血止まると意外と大したことないわけだよ。
もうしみたりもしないよ。

185 :あたし:2009/04/14(火) 08:38:44 ID:???
そんなわけで、今の職場で初ズル休み〜
体調がずっと悪かったのもあるけど、それに加えて
天気が最悪だったことにも起因したりする。。。

でもちょっと晴れてきたし、午後からでも散歩に行こうかな。

186 :メガネ:2009/04/15(水) 09:03:10 ID:???
天気悪いと気分落ち込むよね

187 :あたし:2009/04/15(水) 21:02:36 ID:???
>>186
それが病名ついちゃってびっくりですよ〜
今検査の結果待ちなのです。。。

188 :あたし:2009/04/15(水) 21:06:59 ID:???
人間の体とは不思議なもので、病名がつくとその部位に違和感を感じるものなんだなぁ〜
今までは、いつもの事だしと思って気にもしなかったのに。
これで検査結果で別の病名もついたらどうしましょう。

上司にメールしたら、今はいいけどイベント当日に抜けられたら困るから…
などという返事が届いた。
病名ついてヘコんでるときに、あまりプレッシャーかけられたくないなと思い。
所詮はコマとしか考えてもらえてないという事だよね。
体調悪いと全てがマイナスに感じられて嫌だ。

189 :あたし:2009/04/16(木) 00:05:11 ID:???
ねれないよぁ

190 :メガネ:2009/04/16(木) 23:34:14 ID:???
寝 る 子 は 育 つ 

191 :あたし:2009/04/17(金) 22:34:46 ID:???
>>190
横にばかり育ってどうしようもないよー

192 :あたし:2009/04/18(土) 20:22:59 ID:???
16日に見た夢。

泥水ぐちゃぐちゃの雪の広場。
小山のような丘のような、一段高いところにいる。
何かの授業が終わって、みんなで待ち合わせをしているが、全員揃わない。
てんかんの薬をいつ飲んだかわからない人が、ついさっき飲んだかもしれないのにまた飲もうとしてる。
危険だから止めろと言ってる。

193 :あたし:2009/04/18(土) 20:23:58 ID:???
続き。

山の上から靴で滑り降りる。
雪解けな上にドロドロだから、靴だけでよく滑る。
下にとある芸人に似た人が、楽しいのか大騒ぎしている。
声が甲高くてうるさい。

建物に入って、打ち合わせコーナーで同僚から見積もり依頼を引き継ぐ。
なぜか住所は違うのにこっちエリアで処理する事になったらしい。
ルートもあっち管轄なのに、売り上げ実績がどうなるのかわからない不思議な現場。

といった感じで覚醒して終わり。

194 :あたし:2009/04/18(土) 20:39:51 ID:???
17日にみたやつ。

知らない家で朝ご飯を食べている。
母と、知らない赤ちゃんが一人(夢の中では妹の設定らしい)、
縁側に知らないメタボな男性と、ヘルメットみたいな髪型のけばい若い女、
あとは庭先に執事みたいな白髭のおじいちゃんがいる。

195 :あたし:2009/04/18(土) 20:40:40 ID:???
続き。

変な電話がかかってきて
『おまえたちはまだ気付いていないのか?もう来ているぞ』
と言われる。

何の事かわからないが、胸騒ぎがして
赤ちゃんと母を連れて急いで家から飛び出すと、家が突然爆破されてしまう。

196 :あたし:2009/04/18(土) 20:42:01 ID:???
また続き。

三人で急な坂を上って逃げる。
さっきいたメタボ男とヘルメット女が追ってこないか気にする。
周りは畑しかなく、追われていたらすぐ見つかるな、などと考える。

田舎町の商店街のようなところを抜けて、大きな道路にでると
道路の向こう側にさっきのメタボとヘルメットがいる。
こっちを銃かなにかで撃ってくるが、赤ちゃんを抱いているのでうまく逃げられない。
物陰に隠れたりしてかわしながら、これまでだと考えていると
庭先にいたおじいちゃん執事が車で助けに来てくれる。

197 :あたし:2009/04/18(土) 20:44:09 ID:???
またまた続き。

その車は、苗が売られている時のビニールの鉢のようなものに
タイヤと運転席がついているだけのものだが、とりあえずは動く。
屋根はない。ドアも窓もない、本当にただの鉢。
飛び乗るとあっという間にその場を離れ、もうメタボとヘルメットは追ってこない。

これから○○へ行きますと執事が言うが、そこは普通の車で行ったら五時間くらいかかるところで
こんな車で行けるのかと少し疑っている。

198 :あたし:2009/04/18(土) 20:45:07 ID:???
最後。

目的地につく前に父親が合流、みんなで一度ビジネスホテルのような場所に身を隠す。
お風呂に湯をはりながら落ち着いている。

おしまい。

199 :あたし:2009/04/18(土) 20:47:13 ID:???
久しぶりに死にそうな夢みたけど
多分これはあたしが今弱っているという事なんでしょう。
無理しないでゆっくり引きこもっちゃお〜!

200 :メガネ:2009/04/19(日) 02:20:05 ID:???
200!

201 :キャップが出せなくなった名無しさん:2009/04/19(日) 08:02:19 ID:???
>>199 それは生まれ変わりたいという願望夢です。

202 :あたし:2009/04/19(日) 11:56:08 ID:???
>>200
確か100も取ってたよね、ありがとうありがとうー!

>>201
今充実してると思ってたけど
意外とリセット願望あるのかなぁ。
人間の欲って底なしなんだね。

203 :あたし:2009/04/19(日) 11:57:14 ID:???
天気もいいのに引きこもってみる。
外はコワいよ、おうちは安全。

204 :あたし:2009/04/19(日) 11:59:15 ID:???
トータルの睡眠時間が長いと夢を覚えておきやすいのかも?
もっとも、起きた直後にでもキーワードをメモっておけば
後で記憶は取り出せるけど、手掛かりがないと
みんなみんな忘れちゃう。。。

205 :あたし:2009/04/19(日) 12:00:20 ID:???
この板は平和だなぁ〜
たまに興奮し易い若者をからかって遊びたい気分。

206 :あたし:2009/04/19(日) 20:38:17 ID:???
結局あたしのターゲットになるのはいつもヤツなのだった。
かわいそうに、そのうち本当に別れちゃいそう。
そうなったらそれは縁がなかったという事で、しようがないよね。

207 :あたし:2009/04/20(月) 22:00:21 ID:???
無駄に明日の分まで食事の支度をしてしまった…
やけ料理だわこれは。

208 :メガネ:2009/04/20(月) 22:55:32 ID:???
いただきま〜す

209 :あたし:2009/04/21(火) 22:06:30 ID:???
>>208
どーぞどーぞどーぞ

210 :あたし:2009/04/21(火) 22:08:23 ID:???
喉がかゆいっていうか、変な違和感があって
これはきっと風邪の初期症状な気がしないでもない。
業務外の作業の為に残業するのもあとわずか!だと思う!!

211 :あたし:2009/04/24(金) 20:54:10 ID:???
宿題のせいで休みはなしだわ…
今日徹夜しようかどうしようか。
放置しようと思ってたのに思い出しやがってー!

212 :メガネ:2009/04/25(土) 21:28:46 ID:???
戦え!

213 :あたし:2009/04/25(土) 23:31:44 ID:???
>>212
もうだめー

214 :あたし:2009/04/25(土) 23:42:20 ID:???
ラナンキュラスっていう花の球根を買った。
お金ないのに20株も…
育て方もよくわかんないけど、丈夫に育てばいいな。
株が増えると最高。ポピーもできれば。
朝顔は今年はどうしよう。

215 :メガネ:2009/04/26(日) 03:43:05 ID:???
20は買い過ぎw

216 :あたし:2009/04/26(日) 03:58:09 ID:???
>>215
五色を二株ずつ買ったんだよね〜。
一つずつだとまとまりがないと思いまして。。。

217 :あたし:2009/04/26(日) 03:59:53 ID:???
そんなわけで限界を迎えたので寝ます。
やっぱり貫徹はもう無理だなぁ…精神的にも体力的にもきつい。
今ならのび太並みのスピードで落ちる!
ではではお休みなさい

218 :あたし:2009/04/26(日) 13:25:10 ID:???
だらだらしてたらもう昼過ぎていたのか〜
今日は雨降ってるし、出かける用事もないから何だか時間たっぷり。
まだまだ昨日の続きは残ってるけど、このペースなら終わりそう。

219 :あたし:2009/04/26(日) 13:28:45 ID:???
朝方、何度も嫌な夢を見て
自ら無理やり覚醒したけど、結局内容は全く覚えていない。
目を閉じていると夢が画像で出てくるけど、目を開けると見えないから
寝返りをうったりしてなんとか逃れたっけ。

その後は子供を作る夢だったけど、嫌悪感だけ残った。
いつもはこれ系の夢は多少興奮したりするのにね。
やっぱりあたしたちって…………

220 :あたし:2009/04/26(日) 22:23:45 ID:???
やっと出来あがったー!!
もっと時間をかければ、あっと驚くものができたかもしれないけど
初めての試みな訳だし、よしとしよう。
何よりボランティアなんだしね!!もう二度とやんない!!!

221 :あたし:2009/04/27(月) 22:42:02 ID:???
プリンターが壊れてるのを忘れて
危うく提出期限を逃すとこだった。危ない危ない。
途中下車したあたしの勘に感謝。

222 :メガネ:2009/04/28(火) 03:04:47 ID:???
流石女の勘

223 :メガネ:2009/04/29(水) 00:23:15 ID:???
>>219
今朝前者のような夢見てめちゃめちゃ怖かった
凄い気持ちわかる
馬鹿みたいだけどもう一生眠れないんじゃないかと思ったwww

224 :メガネ:2009/04/29(水) 00:33:13 ID:???
夢?というか不思議の国のアリス症候群みたいな感覚だった

225 :あたし:2009/04/30(木) 21:32:24 ID:???
>>224
不思議の国ね、調べてみる!

別に冷静になるとなんて事ないのに、嫌な夢ってあるよね。

226 :あたし:2009/04/30(木) 21:35:35 ID:???
丸二ヶ月間携わってきた上期最大のイベントも大成功に終わり…
プロジェクトチームの一員として、自分では悔いのないように
頑張ったつもり。
最終終礼で涙が出そうになるが誰にもばれず。
辛い二ヶ月だった。
いい経験はしたと思うが、出来ればもう二度参加したくない。
偉い人と仕事するのは、あたしには合わないよ。

227 :あたし:2009/05/02(土) 07:11:38 ID:???
天気がいいなぁ〜
今日はお出かけにはうってつけ!
ガラスを吹きに行って参ります。

228 :あたし:2009/05/02(土) 19:24:54 ID:???
ガラスも目一杯楽しんだし、占いまでしてもらった!
占いはみんなあたり。転職して成功するらしい。
今年頑張れば将来幸せになれるのかなぁ。頑張ってみるか。

229 :あたし:2009/05/03(日) 08:13:41 ID:???
今日はなんだか雨がふりそうな曇り。
チャンスは明日明後日か〜、早起きしなければ。
今日はとりあえずたまってる洗濯を片付けようかな。
手洗いが必要ってのは面倒だけど、お気に入りをダメにしないためだ…

230 :あたし:2009/05/03(日) 08:18:12 ID:???
昨日夢占いができる人にいろいろ話を聞いたら
エッチしてる夢を見るときは、欲求不満以外にも
疲れが限界までたまってるときにも見るという事だった。

例えば、規則正しく生活している時は欲求不満だし
疲れてるからちょっと横になって昼寝っていう時なら
疲れがたまっていると判断するんだって。

生殖行為とは子孫を残す目的があるので、反転して
自分が死にそうな限界にあるから子孫を残す夢をみる
という解釈らしい。

231 :あたし:2009/05/03(日) 08:23:15 ID:???
その他聞いた事のメモ。

あたしが昔よく見ていた猟奇殺人的なグロい夢は
感性が鋭い場合にみるものらしい。
余りに頻繁にみていたから、頭がおかしくなったのかと思っていたけど
そんな心配はないんだってさ。

自分では思っても見なかった深層心理って
本当に興味深い。

232 :あたし:2009/05/03(日) 16:04:54 ID:???
結局口先だけだった。愛されてなかった。
ショック…と思ってたら意外に平気だった事に衝撃。

233 :あたし:2009/05/04(月) 11:38:55 ID:???
あーーー急に予定なくなって暇だよぉーー!!
しようがないから、大掃除のような事をしようと思ったら
墓参りに行くことになりました。
うちのお墓は、ちょっと遠いけど景観のよいとこにあって
天気のよいときには鶯なんか鳴いちゃったりするので
ちょっと楽しみなのです

234 :あたし:2009/05/05(火) 23:25:26 ID:???
神社に行ったから、そういえば箸が壊れてたし
と思って箸一膳勝った。

帰り道、急にひどい眠気に襲われる。
立ってられないほどではないんだけど
切ないくらいに眠くて、一瞬病気かと思う。

235 :メガネ:2009/05/06(水) 01:54:37 ID:???
ナルコレプシーかっ

236 :あたし:2009/05/07(木) 20:37:18 ID:???
>>235
ナルコレプシーってもっと発作的な感じのやつだよね?
と思いつつ念のため調べたけど、多分そこまで
深刻な症状じゃないから、きっと大丈夫!

237 :あたし:2009/05/07(木) 20:39:08 ID:???
でも過去に立ち仕事しなきゃならなかったとき
余りの眠さに、多分白目向いて突っ立ってたと思われる事があり…
よくこけないなぁと感心した事がある。

238 :あたし:2009/05/07(木) 20:40:14 ID:???
久しぶりの仕事で、予想以上にテンパる。
急ぎの依頼って重なるものなのだなぁ。
いやだいやだ。

239 :あたし:2009/05/08(金) 23:20:24 ID:???
昨日の問い合わせの中で、誤案内をしていた事が発覚。
なんだかなぁ〜たるんでる証拠だわ。

240 :あたし:2009/05/08(金) 23:24:30 ID:???
コペンハーゲンかー
ノーマークだったけどちょっと行ってみたくなった。
こうしてみると、日差しがやわらかい、暖かな日に
ゆったりと散歩のように旅行先を歩くのは
幸せな気分がふつふつと押し寄せてきて、よいものだよね。

241 :あたし:2009/05/08(金) 23:27:53 ID:???
どうも『さよなら』と言うのに『ハイハイ』って言ってるっぽくてかわいい。
八時半が日の入りなんて、金曜日なんかは楽しそうだねぇ。

242 :あたし:2009/05/09(土) 21:26:13 ID:???
圧力鍋の力はすごい!
カレーが10分でできるとはね〜

243 :メガネ:2009/05/09(土) 23:49:33 ID:???
圧力鍋すげぇ!
普通の鍋の蓋を上から押さえ付けたら圧力鍋にはならないの?

244 :あたし:2009/05/10(日) 12:09:21 ID:???
>>243
あたしも原理はよくわかんないけど、普通の鍋で同じ事しようと思ったら
多分落とし蓋っていうのが同じような効果があるはずなの。
だけど、圧力鍋の最大の特徴は、蓋が密封できる上に逃がし弁みたいなのがついてて
普通の鍋の内部より、圧力と温度を高く保つことができるとか?
で短時間で煮込みが完了するんだってさ。

よくわかんないけど、すごいの!!

245 :あたし:2009/05/10(日) 21:02:18 ID:???
日帰り旅行に行って、旅先で
季節の山菜を格安で、どっさり買った。
疲れて帰ってきたけど、早い方がと考え
みんな料理してしまった。

ただ茹でて、塩とかでシンプルに食べたり
天ぷらにして食べたり…
天気もよかったし、花も咲いてたし、山菜お腹いっぱいの量を買って
もうほんとに大満足。
春満喫な1日であった。

246 :あたし:2009/05/11(月) 19:29:34 ID:???
夕方からなんとなくバタバタ。
きっかけは何てことない問い合わせなのに
誤発注が発覚したりね…
何だか疲れちゃったな。

247 :あたし:2009/05/12(火) 21:55:02 ID:???
久しぶりに夢を覚えていた。

自分の結婚式。裾が引き摺る程の長いドレスで、白い花輪のベールを着けている。
(テレビでみたお妃様のウエディングドレスみたいなやつ)

ホテルのロビーみたいなとこが会場で、バージンロードもない。
結婚式の例の曲が流れて、本来バージンロードがあるはずの場所を歩く。
新郎が普通の速さで歩くもだから、全然ついていけない。

248 :あたし:2009/05/12(火) 21:56:17 ID:???
続き。

神父様の前に用意された椅子は隣同士ではなく、新郎が一段低いところに座る。
式の途中で、新郎の靴がサンダルみたいのに履きかわってるのが見えて、ぐったりする。
神父様もこず、指輪交換もないまま式は終了した風。

その場で会食が始まるり、友人の挨拶などがあるが、周りがうるさくて全く聞こえない。
すでに新郎は普段着になっている。おじいちゃんが着るようなのを着ている。

会食も終わり、ドレスのまま歩いて帰る。不思議と嫌な気持ちはない。
歩いても歩いても、先を歩く小学校時代の友達には追いつけない。
大学時代の友人だけが1人いつまでもそばにいる。

痛いウケ狙いな感じの彼氏と普通の彼女のカップルが、私達を笑わせるのに失敗し、すれ違って後方に去って行く。

249 :あたし:2009/05/13(水) 19:33:37 ID:???
何だかハードな1日。ストレスたまり放題。
よかれと思って人助けすると、逆にハマる毎日。
疲れるしイライラするなーもーーーーもーもーもーもー

250 :メガネ:2009/05/15(金) 03:56:36 ID:???
カルシウム!

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)